Эксперты прокомментировали события первой недели плей-офф КХЛ

«Переломной может стать каждая игра»

Две победы «Спартака» над СКА на старте плей-офф Кубка Гагарина, без сомнения, стали одной из главных сенсаций этой недели в российском хоккее. Результаты первых двух встреч в этой паре оказались настолько неординарными, что привлекли небывалое внимание зрителей. Московская команда даже установила клубный рекорд. За первым домашним матчем красно-белых в Кубке Гагарина — 2019 наблюдал 11 441 болельщик.

Эксперты прокомментировали  события первой недели плей-офф КХЛ

фото: pixabay.com

Однако пищу для размышлений оставили и игры других команд. «МК» решил проверить, какое хоккейное событие последних дней впечатлило экспертов больше всего и собрал несколько мнений.

— Двукратный обладатель Кубка Гагарина в составе московского «Динамо» (2012, 2013 гг.), защитник Максим ВЕЛИКОВ.

«Прежде всего, безусловно, отмечу противостояние СКА и «Спартака». В третьем матче петербуржцы все-таки выиграли, причем много шайб забросили в большинстве – 5 на 3, 5 на 4. Игры идут до четырёх побед – все еще может перевернуться с ног на голову. Но, будем объективными, по составу и подбору игроков СКА гораздо сильнее. Думаю, сейчас они возьмут себя в руки и вытащат эту серию.

Еще один сенсационный результат в паре «Ак Барс» — «Авангард». Казанцы — действующие обладатели Кубка Гагарина, а в первом раунде счет 0:3. Даже не знаю, за счет чего они могут сравнять. Им придется тяжело. Но шанс есть всегда, играть надо до последней секунды. Зинэтула Хайдарович Билялетдинов – человек с большим опытом. Может быть, он что-то придумает. Трудно сказать, чего не хватает «Ак Барсу»: всего по чуть-чуть. К тому же, «Авангард» очень сильно заряжен. Омичи больше хотят победить.

В противостоянии «Витязя» и ЦСКА все как положено. Не думаю, что московские армейцы испытают какие-то проблемы с этим соперником. Максимум, может быть, 4:1, хотя, думаю, эта серия завершится в пользу ЦСКА всухую. Хочу, чтобы ЦСКА выиграл. Надеюсь, в этом сезоне команда поднимет Кубок Гагарина над головой.

«Йокерит» зацепился с московским «Динамо». Динамовцы пока ведут в серии 2:1, но возможно, это будет самая затяжная серия в этом году. И та, и другая команда может как выиграть, так и проиграть».

— Чемпион мира, бронзовый призёр Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити, финалист Кубка Стэнли, а ныне тренер Андрей НИКОЛИШИН.

«Это плей-офф – здесь может выиграть любая команда. Несомненно, у СКА скамейка длиннее, команда более мастеровитая команда, но в «Спартаке» много амбициозных ребят, которые объединены одной целью. Поэтому первые победы одержаны ими вполне заслуженно. Они играли с первой до последней секунды, в то время как СКА недооценивал соперника. Сейчас будет сложнее, потому что серия вошла в такой период, когда каждая игра может стать переломной. Интересно будет посмотреть четвертый матч. Кроме того, не добавляет оптимизма «Спартаку» травма Даугавиньша. Но все будут биться до последнего. Не думаю, что кто-то мотивирован больше или меньше. Все одинаково хотят победить.

По паре «Ак Барс» – «Авангард» скажу так: причина неудач казанцев – игра соперника. «Авангард» быстрее, злее и точнее в мелочах. Но «Ак Барс» – кубковый боец, поэтому вероятность, что ребята смогут переломить ход матча, есть всегда. Оставляет желать лучшего вратарская линия казанской команды. Вратари не играют так, как должны играть в плей-офф.

Две абсолютно разные команды – московское «Динамо» и «Йокерит» «Динамо» играет за счет хорошей физической подготовки, дисциплинированной игры в обороне, а «Йокерит» создает моменты и хорошо контролирует шайбу.

Опять же, не очень удачно действует вратарская линия «Йокерита». Тем не менее, в последней игре финская команда забила на один гол больше. Если «Динамо» выиграет во втором домашнем матче, финской команде отскрестись будет сложно.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

пять + 14 =