Черчесов, получив орден Святого Георгия, пообщался с князем Монако

«С Альбером II поговорили как два спортсмена»

Черчесов, получив орден Святого Георгия, пообщался с князем Монако

После положенных по случаю поздравлений — традиционное интервью Станислава Саламовича, который в этом никогда «МК» не отказывал.

— Где проходила торжественная церемония? И за что вас наградили?

— За заслуги на чемпионате мира 2018 года. Поэтому считаю этот орден не только своей наградой. Но и всего нашего тренерского штаба, более того — всего РФС (Российского футбольного союза) и даже всей нашей страны, организовавшей, согласно уверениям большинства гостей ЧМ-2018, просто блестяще этот чемпионат. Проходила же эта церемония в немецком Дрездене — на специальном мероприятии в Опере Земпера. Там вручались награды известным деятелям политики, культуры и, разумеется, спорта.

— Слышал, что вместе с вами чествовали знаменитого актера Алена Делона и князя Монако Альбера II.

— Так и есть, и с тем же Альбером мы весьма тепло пообщались. На немецком, которым он очень хорошо владеет: нам было что обсудить, как двум спортсменам (улыбается). Вы ведь наверняка знаете, что князь несколько раз как бобслеист участвовал в зимних Олимпийских играх.

— Ещё бы! Как и то, что вы тоже прекрасно говорите по-немецки — с тех пор, как играли в бундеслиге за дрезденское «Динамо». И в первый сезон чуть не единолично спасали его от вылета… Пообщались с бывшими партнёрами?

– Сейчас — практически нет. Но мы виделись с ними совсем недавно, когда меня приглашали на юбилей клуба. А на сей раз времени было в обрез: настолько насыщенной получилась культурная программа.

— Да, вы сказали, что церемония прошла в Дрезденской опере, которую также называют Опера Земпера (в честь немецкого архитектора, который её и возводил). Рядом — знаменитый Цвингер, часть которого составляет и Дрезденская галерея. Недавно был там, видел, какое всё это великолепие…

— Да не то слово! Вообще Дрезден с тех пор, как я там играл (а прошло уже около 25 лет), здорово изменился, похорошел. Очень многое было разрушено в ходе Второй мировой войны (город бомбила союзная авиация — «МК»), но сейчас наконец восстановлено. В общем, впечатления — самые позитивные. И готов, вернувшись в Москву, в прекрасном настроении с новыми силами приступить к работе по подготовке сборной к отборочным играм чемпионата Европы-2020.

…За который, глядишь, Черчесову ещё один орден где-нибудь дадут. А почему нет?

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

два + пятнадцать =