79,5% российских семей испытывают затруднения с приобретением необходимого минимума товаров

«Свести концы с концами»: россияне озвучили минимальный доход

58,5 тысяч рублей в месяц в среднем требуется российской семье на покупку самого необходимого. Купить минимальный набор товаров и уложиться в семейный бюджет не могут 79,5% российских семей. Такие данные содержатся в исследовании Росстата, подготовленном на основе личного опроса.

79,5% российских семей испытывают затруднения с приобретением необходимого минимума товаров

фото: Геннадий Черкасов

Федеральное агентство государственной статистики провело исследование условий жизни населения России за прошлый год. Специалисты ведомства опросили 60 тысяч российских семей и выяснили, сколько им нужно денег, чтобы «свести концы с концами».

Минимальный уровень дохода для покупки лишь самого необходимого должен в среднем составлять 58,5 тысяч рублей в месяц, пишет РБК со ссылкой на документ.

На затруднения с покупкой необходимого минимального набора товаров пожаловались 79,5% российских семей. Как пояснили участники опроса из этой категории, они не всегда могут уложиться в сумму семейного дохода. «Большие затруднения» возникают у 14,6% семей.

Как напоминает издание, в аналогичном исследовании двухлетней давности говорилось, что у 84,6% домохозяйств есть проблемы при покупке самого необходимого. Таким образом, за два минувших года ситуация немного улучшилась.

При этом отмечается, что минимальный набор товаров не был в исследовании постоянным, для каждой семьи определялся по-своему.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

11 + шесть =