ВСУ обстреляли окраины Донецка из миномётов

ВСУ обстреляли окраины Донецка из миномётов

Подразделения украинской армии обстреляли север Донецка и прилегающее село Спартак. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня в 12:50 украинские силовики обстреляли район донецкого аэропорта. По его территории было выпущено четыре мины калибром 82 мм, 15 гранат из АГС-17, произведено три выстрела из СПГ-9, также применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — отметил Якубов.

Он также добавил, что позже, в 13:00, армия Украины обстреляла село Спартак к северу от столицы. По населенному пункту было выпущено шесть мин калибром 120 мм, семь мин калибром 82 мм, 25 гранат из АГС-17, также применялось стрелковое оружие.

Ранее сегодня сообщалось, что армия Киева за минувшие сутки 17 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 55 боеприпасов.

Добавим, что минометные обстрелы городов и населенных пунктов обычно фиксируются в ночное и вечернее время, факты открытия огня днем — крайне редки.

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

четырнадцать − 14 =