США атакуют: энергосистема Венесуэлы взята под охрану армии (ФОТО)

США атакуют: энергосистема Венесуэлы взята под охрану армии (ФОТО)

Не сумев произвести государственный переворот в Венесуэле привычным экспресс-методом, Штаты решили играть в долгую, кусая и жаля с нескольких направлений и явно намереваясь взять измором даже не столько законные власти, сколько венесуэльский народ. 

Так, после атаки на энергосистему страны в минувший четверг, 7 марта, под военную охрану взяты стратегические объекты системы, а за линиями электропередач ведется воздушное наблюдение.

Министр обороны Боливарианской Республики Владимир Падрини Лопес заявил об этом в воскресенье в эфире государственного телевидения страны.

«Мы тверды в нашем намерении стабилизировать национальную энергосистему и предотвратить любую возможную атаку», — сказал он.

США атакуют: энергосистема Венесуэлы взята под охрану армии (ФОТО)
Без электричества остались больницы и родильные дома Венесуэлы. Но разве вашингтонских господ это когда-то останавливало?

В субботу, 9 марта, министр информации Венесуэлы Хорхе Родригес заявил, что причиной электрокатастрофы стала кибератака, направленная на автоматическую систему контроля ГЭС «Гури», уточнив, что, по его мнению, она была проведена с территории США.

Самозванец и так называемый лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо призвал возглавляемый им «парламент» объявить чрезвычайное положение в стране. Он настаивает на том, чтобы это было сделано в понедельник.

А власти Кубы более резки в выражениях: глава государственного совета Мигель Диас-Канель расценил отключение энергосистемы Венесуэлы как саботаж и теракт.

«Электроэнергетический саботаж в Венесуэле — это недостойное террористическое деяние, направленное на то, чтобы сломить сопротивление венесуэльского народа и содействовать военному вторжению. Настолько извращенным, преступным и интервенционистским является такой вид действий», — написал он в своём микроблоге Twitter.

11 марта объявлен дополнительным выходным из-за отключения электричества.

США атакуют: энергосистема Венесуэлы взята под охрану армии (ФОТО)
Погружённый во тьму Каракас

Напомним, вечером 7 марта Каракас и большинство штатов Венесуэлы остались без энергоснабжения. По данным местной прессы, речь идет о 20 или 22 из 23 штатов. Таким образом, электричество отсутствует практически на всей территории страны.

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

три + два =