Работающие в России украинцы находятся под влиянием российской пропаганды, — депутат Рады (ВИДЕО)

Работающие в России украинцы находятся под влиянием российской пропаганды, — депутат Рады (ВИДЕО)

Граждане Украины, которые проживают или работают на территории Российской Федерации, находятся в информационном поле России и якобы попадают под влияние ее пропаганды в отношении Украины.

Об этом заявил внефракционный народный депутат Олег Петренко в беседе с украинским СМИ.

«Само по себе ограничение граждан Украины в возможности проголосовать на президентских выборах концептуально является неправильным. Но на сегодняшний день Украина находится в состоянии войны со страной-агрессором — Россией», — объяснил Петренко.

С точки зрения нардепа, шум вокруг ситуации с закрытием избирательных участков в РФ является манипуляцией.

«По моему мнению, такая шумиха вокруг того, что в стране, с которой мы воюем, нельзя будет проголосовать на выборах, — является своеобразной манипуляцией и тем же превращением реальной войны в гибридную. Поэтому ничего удивительного я в этом не вижу», — подчеркнул он.

Петренко отметил, что украинцы, которые поехали на заработки в Россию, попадают под пропаганду страны, поскольку находятся в их информационном поле.

«К тому же, по моим субъективным оценкам, граждане Украины, которые проживают и работают в России, находятся в полном информационном пространстве РФ и попадают под влияние российской пропаганды», — подытожил нардеп.

Источник: news-ria.ru

Добавить комментарий

*

пять × 5 =