ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ

Сотрудники ФСБ вскрыли ячейку запрещенной в России организации «Исламское государство», заявили в спецслужбе. Три человека арестованы, их подозревают в сборе средства для ИГ в Сирии под видом благотворительности

ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ

Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Федеральная служба безопасности заявила о задержании членов законспирированной ячейки террористической организации «Исламское государство» (деятельность в России запрещена), которые занимались сбором средств для боевиков в Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

​«Федеральной службой безопасности на территории Краснодарского края, Республики Дагестан и Республики Адыгея пресечена деятельность управляемой с территории Сирии законспирированной ячейки, осуществлявшей сбор и переправку денежных средств на нужды запрещенной в Российской Федерации международной террористической организации «Исламское государство», — заявили в ФСБ.

При этом в сообщении уточняется, что деньги члены ячейки собирали под видом благотворительной деятельности, им удалось собрать 10 млн рублей.

Арестованы трое подозреваемых, уточнили в ФСБ.​

Материал дополняется.

Автор:
Владислав Гордеев.

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

пять × два =