Ученый назвал главный компонент любой эффективной диеты

Это большое количество воды

Даже самая лучшая диета не поможет человеку похудеть, если человек будет пить недостаточно воды. Об этом рассказал Томас Чи, представляющий Калифорнийский университет в Сан-Диего.

Ученый назвал главный компонент любой эффективной диеты

фото: pixabay.com

Эксперт отметил, что на сегодняшний день существует огромный выбор диет, некоторые из которых сосредоточены на соотношении белков, жиров и углеводов, в то время как другие учитывают более необычные факторы, включая группу крови. Тем не менее, по словам специалиста, чрезмерно увлекающиеся любительскими диетами люди зачастую потребляют слишком много соли и слишком мало воды. Как пишет Business Insider со ссылкой на эксперта, подобное не только в значительной степени мешает похудеть, но и может негативно сказаться на здоровье почек.

При этом ученый отметил, что он не призывает заставлять себя пить против воли. Тем не менее, порой организм достаточно незаметно намекает на свою потребность в жидкости, поэтому специалист рекомендует попробовать глотнуть воды всякий раз, когда человек не уверен, чувствует ли он жажду, а затем прислушаться к собственным ощущениям и действовать исходя из этого. Похожий метод позволяет и отличить жажду от голода — если попить воды и подождать пятнадцать минут, то по истечении этого срока человек захочет есть только если он действительно был голоден изначально.

К слову, в конце прошлого года группа исследователей из Университета Джонса Хопкинса пришла к выводу, что чрезмерное употребление воды связано с повышенным риском развития болезней почек. Впрочем, об опасности «злоупотребления» обычной водой или роли почек в этом механизме было известно и ранее: если человек употребляет больше воды, чем его почки способны переработать, это приводит к так называемой гипергидрации, или «водной интоксикации». Впрочем «случайно» выпить настолько много воды, по мнению экспертов, довольно сложно.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

три + 1 =