Подробности гибели строителя космодрома «Восточный»: тело нашел сын

Дмитрий Савин умер от огнестрельного ранения в голову в своем доме в Москве

Подробности гибели строителя космодрома «Восточный»: тело нашел сын

фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно, в экстренные службы позвонил 30-летний сын бывшего топ-менеджера, который пришел домой около 18.00. В одной из комнат он увидел труп 55-летнего Савина с огнестрельным ранением головы. Рядом лежал карабин «Браунинг», принадлежащий погибшему и официально зарегистрированный.

В 2015 году, в бытность главой «Дальспецстроя» Савин попал в поле зрения правоохранительных органов из-за невыплаты заработной платы строителям космодрома «Восточный». Однако уголовного дела возбуждено не было. Ему пришлось уйти тогда с поста «по собственному желанию» (якобы из-за проблем со здоровьем) и занять должность заместителя руководителя компании. Нынешний глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин, который тогда занимал должность вице-премьера, отмечал на своей странице в соцсети, что Савина уволили по его инициативе. Рогозин возмущался тем, что на фоне проблемы с невыплатой зарплат, экс-директор «взял к себе в контору жену, выплатив ей за месяц 800 тысяч рублей». Рогозин обязал опального директора вернуть деньги.

Напомним, предшественник Савина Юрий Хризман был осужден за хищения в крупном размере на 12 лет в колонии общего режима.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

тринадцать − двенадцать =